bebelko
Очень хочется туда, где каждый день счастье и шоколад.
Какое же унылое у некоторых людей бывает существование.
Мама много раз говорила, что невозможно много времени проводить с людьми, не надоедая им, если не можешь много времени провести сам с собой, не надоедая самому себе. Ну или как-то по-другому, но смысл был в этом. Соль в том, что я дикий социопат, и получается, что люди мне нужны, когда я устаю сама от себя.
Это так круто - не зависеть от людей. Но самое забавное, что, если я дорожу кем-то, то я не хочу развлекаться наедине, мне нужен этот человек! А вот когда меня окружают люди, в обществе которых я не хочу находиться, то есть замечательный способ их избегать. Не способ, конечно, но я всегда его нахожу :D
Часто в последнее время вспоминаю Свята, который умеет много времени практически ни с кем не общаться, и при всем этом, не ищет это самое общение.
Сейчас даже поверить не могу, как раньше я зависела от чая и обнимашек. Сейчас всё, что у меня есть - чай. Кажется, я настолько обозлилась на весь мир, а все нужные люди так далеко, что меня раздражает, когда меня кто-то касается. И да, даже Г.
Жаль, но сейчас не к кому прийти и попросить обнимашек, от которых станет легче, кто сделает чай и успокоит. Даже позвонить некому.

Как же мы все зависим от людей. Только здесь, в относительном одиночестве я поняла, как много контактов у меня было в ВК и телефоне, что всегда можно было кому-нибудь позвонить, написать смс, написать в ВК, и, практически всегда, кто-нибудь, да отреагирует. Всегда есть какие-то дела. И, хотя, этих дел на самом-то деле не так много, но людей так много, что очень трудно уделить каждому время. Сейчас, сидя сутками за ноутом и без телефона, ко мне пришло осознание, что я первые два года в универе редко с кем общалась, хотя, очень этого хотела и не писала совсем не специально, а реально не было времени. И, конечно, осознание того, что все те дела, которыми я занималась, были важны, но не крайне настолько, что я ради них так убивалась, нервничала и убивала свое время.
Я столько лет мечтала о независимости, жить не с мамой по ее правилам; иметь свое место, чтобы все было там так, как мне хочется, чтобы было уютно, в первую очередь, мне; чтобы я не учила то, что мне неинтересно; чтобы зарабатывать деньги, не напрягаясь, чтобы не брать работу домой; чтобы было время на досуг: книги, сериалы и т.д.; да и масса вещей вообще живет в голове подростка.
Я сплю, смотрю сериалы, читаю книги, отдыхаю, убираюсь вокруг, хожу по магазинам и трачу деньги и все остальное относительно сколько хочу. Самое грустное, что то, о чем я так долго и давно мечтала, уже не приносит удовольствие. Красивая вазочка с миленьким букетиком стоит там, где мне это нравится. У меня хомяк и рыбка. У меня два журнальных столика, две подушки, квартира практически со всем, что нужно. Но у меня нет никого, с которым можно попить чай, послплетничать, поговорить оп душам, обсудить книги и фильмы, пообниматься, почувствовать комфорт и уют. Я устала от ноута и интернета, где никого нет.

Жизнь-боль.
Берегите людей вокруг себя.

@музыка: Ólafur Arnalds (feat. Arnór Dan) – So Close

@настроение: философское

@темы: депрессия