bebelko
Очень хочется туда, где каждый день счастье и шоколад.
Мама снова участвует в каких-то учительских конкурсах. Оно, вообще-то, неплохо, но я почитала положение к очередному конкурсу и дико сагрилась.

"Русский – язык Победы. В этом был убежден мир, освобожденный от фашизма 70 лет назад. Сегодня Победе приходится непросто. Все чаще появляются попытки переписать историю, сфальсифицировать факты, замолчать решающий вклад Красной армии, советского, интернационального народа в освобождение Европы и всего мира от фашизма.
Трудно было и предположить, что желание отмечать на своей родной земле 9 Мая День Победы и говорить на родном, русском языке может стать причиной гражданской войны на постсоветском пространстве, что ветеранов с георгиевскими ленточками смогут публично, безнаказанно оскорблять неонацисты.
Россия остается верной исторической памяти, благородному поклонению перед великим поколением, освободившим мир от затмения; она защищает героев-антифашистов и свои святыни, в том числе русский язык. Язык мира. "


И скажите после этого, что нет никаких предрассудков!
Я бы и насрала на все с высокой колокольни, но мама попросила помочь. Уж больно у нее неудачное эссе в этот раз получилось. Оно и не странно, потому что тема корявая. Точнее, задана, как минимум, некорректно. Забавно, ведь по сути я далеко не неонацист. Хотя, кто его знает. Наверное, смотря, по какому шаблону смотреть.
Короче, меня это дико выбесило. Вот.

К чему это я?
В общем, попросила меня мама подкинуть идею, чтобы раскрыть тему нормально. Из-за этого дебильного положения и маминых странных размышлений я все как-то не могла себя пересилить, но сегодня вечером как-то села. От маминого рассказа осталось предложений 5, лал. С моими националистическими взглядами я вряд ли удовлетворю желание организаторов почитать о Величии могучего "языка победы". Фу, мне аж мерзко.
Как ни крути, но мнение я свое попыталась высказать прилично. Тем более, что эссе все же мамино, так что она еще пару раз переделает все, я уверенна. Но дело не в эссе, не в конкурсе, потому что мама частенько участвует во всяких таких штуках. Это интересно для нее, я понимаю, да и диплом не просто так, его реализовывать в разных направлениях надо. Да и фантазия у маман шикарнейшая. Мне кажется, ее просто последний год подкосил. Даже не представляю, как ей там сейчас...
В общем, я скучаю.

@музыка: Найк Борзов - Одна она